Strasbourg 斯特拉斯堡

 

1.斯特拉斯堡(Strasbourg)法国东部城市,根据最新的法国行政区域划分,属于(Région Grand-Est)“大东部地区”首府和Département de Bas-Rhin)下莱茵省会。

2.斯特拉斯堡也是众多国际组织总部所在地的城市。斯特拉斯堡与比利时的首都布鲁塞尔一样,驻有欧盟和欧洲的许多重要机构,包括欧洲委员会欧洲人权法院欧盟反贪局欧洲军团欧洲视听观察,以及欧洲议会。被誉为欧盟的第二首都

3.斯特拉斯堡目前属于法国领土。但是在历史上,德国和法国曾多次交替拥有对斯特拉斯堡的主权,因而该市在语言和文化上兼有法国和德国的特点,是这两种不同文化的交汇之地。

4.斯特拉斯堡一个最显著的特点就是公园众多,其中一些具有相当的历史价值,著名的有柑橘公园,两岸公园等。

想要体验AAA课程? 立即咨询我们的课程顾问。 预约免费课程咨询
网页聊天
live chat